Lorenteggio

Central Library

Il volume architettonico nasce dall’evoluzione del tradizionale concetto di biblioteca; non più come contenitore di “sapere” chiuso al mondo esterno, ma come luogo di aggregazione sociale e culturale. In contrapposizione a un libro chiuso quindi, rappresentato dall’attuale biblioteca in via di dismissione, le superfici inclinate del volume in progetto rappresentano simbolicamente le pagine di un libro che si aprono al territorio circostante, favorendo l’interazione con il parco e offrendo molteplici opportunità. L’integrazione con il contesto del parco è inoltre favorita dalle ampie vetrate che attraversano la struttura portante, garantendo così permeabilità visiva e fisica. Il risultato è una struttura fortemente riconoscibile, caratterizzata da una successione di piani inclinati che costituiscono la copertura e alcuni dei quali diventano giardini pensili per meglio contestualizzarsi nel parco.

 

Bando di concorso: CONCORRIMI, Concorso Internazionale di Progettazione del nuova Biblioteca Lorenteggio
Ente banditore: Comune di Milano
Progetto: Progettottazione della nuova biblioteca nel quartiere Lorenteggio nel Comune di Milano
Coordinatori: IDAA Architetti | ing. Davide ELIA | agronomo Davide BARRECA
Team: arch. Carlotta VALENTINO | arch. Federico GATTO | Niccolò PARISI | Sara SABIA
Superficie: 2000 mq
Anno: 2018

Richiedi Informazioni

Invalid input.
Invalid Input
Invalid input.
Invalid input.
Invalid input.
Invalid Input